当前位置: 首页 > 小宠 > 虎皮鹦鹉>正文

挑选健康的虎皮鹦鹉的方法

发布日期:2015-04-06 01:12:57 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 虎皮鹦鹉又名娇凤,属小型攀禽品种,原产于澳大利亚的内陆地区。而虎皮鹦鹉在中国是最受欢迎的宠物鸟之一。而野生的虎皮鹦鹉种群还是国家二级保护动物。野生的虎皮鹦鹉栖息于林缘、草地等处,喜欢结群活动。而家庭饲

虎皮鹦鹉又名娇凤,属小型攀禽品种,原产于澳大利亚的内陆地区。而虎皮鹦鹉在中国是最受欢迎的宠物鸟之一。而野生的虎皮鹦鹉种群还是国家二级保护动物。野生的虎皮鹦鹉栖息于林缘、草地等处,喜欢结群活动。而家庭饲养的宠物鹦鹉多半只能成双成对,而且有的也只能形单影只了。

要想饲养一只好的虎皮鹦鹉,首先就应该挑选到一只健康的虎皮鹦鹉。饲养者挑选一只健康的虎皮鹦鹉应该从很多方面结合来考虑。首先挑选的地点应该是正规的花鸟市场,而且要选择信誉好的商店。在挑选的时候最好有专业的养鸟朋友陪同前往,给自己参考把关,保证自己能挑选到健康的虎皮鹦鹉。

在正式挑选前,饲养者首先应该掌握虎皮鹦鹉健康的标准。虎皮鹦鹉的毛应该干净而且有光泽;羽毛应该是紧贴在身上,而不是蓬松,同时翅膀不下垂,没有拉稀等病态;而且健康的虎皮鹦鹉应该保持活泼的状态,眼睛清澈明亮,眼神专注集中,精力充沛,精神状态良好。