当前位置: 首页 > 小宠 > 仓鼠>正文

仓鼠不咬磨牙石怎么办?如何处理?

发布日期:2015-06-18 01:29:26 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 仓鼠属于鼠类比较小的一种,但是它也和其它鼠类动物一样有着磨牙的习惯。生活中,仓鼠也会不停的唧唧喳喳的啃咬东西。木屑、鼠笼这些都是仓鼠啃咬的对象。然而,为了满足仓鼠磨牙的需求,同时又减少一些破坏,饲养者

仓鼠属于鼠类比较小的一种,但是它也和其它鼠类动物一样有着磨牙的习惯。生活中,仓鼠也会不停的唧唧喳喳的啃咬东西。木屑、鼠笼这些都是仓鼠啃咬的对象。然而,为了满足仓鼠磨牙的需求,同时又减少一些破坏,饲养者也会选择一些磨牙是给仓鼠啃咬。然而,如果仓鼠不喜欢咬磨牙石应该怎么办,应该如何处理呢?

最好根据仓鼠的口味选择它比较喜欢味道的磨牙石。这样才能更好的吸引刺激仓鼠去啃咬磨牙石,同时也达到磨牙的目的。其实,每只仓鼠都有磨牙的是习惯,但是每一只不同的仓鼠也有自己不同的啃咬习惯,有些仓鼠不喜欢啃咬磨牙石。作为家长可以引导,引诱仓鼠去啃咬,让宠物鼠慢慢养成啃咬磨牙石的习惯。当然,还有一种是选择用其它的东西来代替磨牙石,比如说木棍等等,只要能帮助仓鼠磨牙,又不要让它去啃咬鼠笼搞破坏,其实无无论怎样的磨牙工具都是可以的。