当前位置: 首页 > 小宠 > 仓鼠>正文

仓鼠有鼠疫吗?仓鼠咬人会得鼠疫吗?

发布日期:2015-06-17 02:26:33 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 临床定义,鼠疫是鼠疫杆菌借鼠蚤传播为主的烈性传染病,系广泛流行于野生啮齿动物间的一种自然疫源性疾病。然而现在很多人都喜欢饲养宠物鼠,如仓鼠。那么仓鼠有鼠疫吗?仓鼠咬人会得鼠疫吗?有人说,被仓鼠咬不会得

临床定义,鼠疫是鼠疫杆菌借鼠蚤传播为主的烈性传染病,系广泛流行于野生啮齿动物间的一种自然疫源性疾病。然而现在很多人都喜欢饲养宠物鼠,如仓鼠。那么仓鼠有鼠疫吗?仓鼠咬人会得鼠疫吗?

有人说,被仓鼠咬不会得鼠疫的。这是因为仓鼠不属于鼠科,而是属于仓鼠科。而且仓鼠是很爱干净的动物,而且被主人宠养着,好吃好喝的,同时家养仓鼠如果有什么细菌往往在传染给人类前就生病死掉了,所以人们并不担心仓鼠有什么鼠疫。

然而值得注意的是,仓鼠还是可能感染其它疾病的。平时生活中为了安全,被仓鼠咬过之后也要及时的清洗消毒伤口,同时最好去医院检查下,确定没事才行。

【上一篇】:仓鼠生病了怎么办

【下一篇】:返回列表