当前位置: 首页 > 小宠 > 仓鼠>正文

仓鼠生病了怎么办

发布日期:2015-06-16 01:43:31 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 很多朋友都有养过宠物的经验,只是有的人宠物养的很好,而有的人宠物没养多久就养死了,为什么呢?主要是饲养的方法不得当,导致宠物生病了。如果家里养的仓鼠生病了怎么办呢?遇到宠物生病,就需要先了解一下生
很多朋友都有养过宠物的经验,只是有的人宠物养的很好,而有的人宠物没养多久就养死了,为什么呢?主要是饲养的方法不得当,导致宠物生病了。如果家里养的仓鼠生病了怎么办呢?遇到宠物生病,就需要先了解一下生病的原因才好合理的治疗的。


仓鼠生病了怎么办


想知道仓鼠生病了怎么办,首先要知道仓鼠生的是什么病,才能对症下药,一般腹泻这种的,可能是天气原因,或者是喂的水果和蔬菜太多了,导致仓鼠产生腹泻,如果能及时喂干净的饮用水都可以有效的缓解。

通常见的仓鼠生病还有身体上的一些肿胀之类的,遇到这种仓鼠生病了怎么办呢?先从卫生上做起,给仓鼠洗 澡并清洗笼子,垫的木屑改用软布,让仓鼠能够安心的养病,这样也会更快的好起来,做为主人一定要细心的。