当前位置: 首页 > 小宠 > 仓鼠>正文

新手如何饲养仓鼠

发布日期:2015-06-12 01:49:25 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 随着社会的发展,人们对于鼠的印象再也不是“过街老鼠人人喊打”的概念,现在更多的宠物鼠已经进入了人们家庭,是主人手心里的宝贝。下面就谈谈新手该如何饲养仓鼠:一、准备仓鼠的必用品1.笼子:是仓鼠睡觉的地方

随着社会的发展,人们对于鼠的印象再也不是“过街老鼠人人喊打”的概念,现在更多的宠物鼠已经进入了人们家庭,是主人手心里的宝贝。下面就谈谈新手该如何饲养仓鼠:

一、准备仓鼠的必用品
1.笼子:是仓鼠睡觉的地方,笼子内必须有饮水器皿、跑轮等,方便给仓鼠饮食运动用。
2.鼠粮:最好是选择市面上专用的鼠量,如果是家里自配的鼠粮,就一定要按照仓鼠的身体结构以及对食物的要求来进行配制。
3.垫料:可以用木屑的垫料,这种一年四季均可使用,夏季比较炎热的地区,也可以改用猫砂当垫料。
4.磨牙棒:鼠类有磨牙的习惯,在家中为其准备一根磨牙棒是非常有必要的。

二、掌握与仓鼠亲近的方法
看见可爱活泼的小仓鼠,忍不住的都想去抱抱它。掌握正确的宠抱方法,不要被仓鼠咬到是必学的第一课。用一只或两只手将它提起,然后放在两手中间,再移近自己的身体,宠抱的动作要轻柔缓慢的进行,不要刺激到它。仓鼠一旦被惊醒,处于本能反映,它们都会攻击对方来保护自己。

三、单独饲养
如果家里有两只仓鼠,最好的饲养方法是将仓鼠分开饲养。因为仓鼠的繁殖能力是很厉害的,分开是饲养是避免仓鼠不断繁殖的最好方法。

四、食物
仓鼠的食物,应该挑选市面上专业的数量,并为其准备充足的饮用水。最好不要家庭自己配制鼠粮,因为人类吃的某些食物都是不适合给仓鼠食用。

仓鼠有着胖嘟嘟的身躯、圆溜溜的大眼睛,可爱的表情都会勾起人们的怜爱之心。在初次饲养仓鼠的的时候一定要多观察仓鼠的生活习性和行为动作,为自己积累更多的饲养经验。

【上一篇】:专属海景房!小仓鼠有大别墅

【下一篇】:返回列表