当前位置: 首页 > 小宠 > 仓鼠>正文

仓鼠拉肚子怎么办,为什么仓鼠拉稀?

发布日期:2015-05-16 01:34:16 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 很多情况下,仓鼠被主人带出户外,在受到很大惊吓之后就会造成仓鼠拉肚子,情绪紧张等问题。当仓鼠的粪便不成形,散乱,但是并不十分粘,湿度不算很大,也没有什么怪异的味道,颜色正常深黄褐色,仓鼠精神相对不错。

很多情况下,仓鼠被主人带出户外,在受到很大惊吓之后就会造成仓鼠拉肚子,情绪紧张等问题。当仓鼠的粪便不成形,散乱,但是并不十分粘,湿度不算很大,也没有什么怪异的味道,颜色正常深黄褐色,仓鼠精神相对不错。

这种情况需要保守治疗,并不赞成给鼠吃消炎药,需要把鼠笼放置于阴暗安静的地方,葡萄糖水补充体力和水分即可,不要给蔬菜水果,情况改善后再恢复正常饮食。

另外,一般由饮食不卫生引起,鼠的粪便粘软,水分大,情况严重的会出现流质粪便,颜色较正常粪便为浅,味道臭但不刺鼻。仓鼠精神状态较差

马卡止泻水,情况严重可用一水瓶水兑一滴庆大霉素溶液后,用小注射器直接往鼠的嘴中推一到两滴,症状缓解后,可以考虑每天一滴黄豆大小的纯酸奶给鼠改善肠胃功能。

情况来源广泛,空气,饮食,方方面面都有可能成为病毒的承载体,由于病毒的一些特性,感染可能性却是最小。然而,病毒性腹泻的发病时间短,往往在我们进行处理之前造成极大的伤害。仓鼠的粪便水样,黄绿色,异味刺鼻,精神极度萎靡。

在日常生活中最好的方法莫过于预防,首先制定健康科学的饮食计划,然后及时彻底清理笼舍,正确的对待鼠的方法,才能使得鼠发病的可能性减到最低。当然,如果仓鼠拉肚子情况严重的话一定要尽快送医治疗。

【上一篇】:仓鼠吃什么发情

【下一篇】:返回列表