当前位置: 首页 > 狗狗 > 藏獒>正文

藏獒繁殖相关知识

发布日期:2015-06-12 01:22:39 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 藏獒和其它宠物狗不太一样,大多数的狗狗每年都会正常的发情两次,大多在春秋季节。而母藏獒每年发情1次,一般在秋季或者是冬季。发情的藏獒身体、行为、脾气也会发生变化。如果给它交配,一旦成功怀孕它就可以繁殖

藏獒和其它宠物狗不太一样,大多数的狗狗每年都会正常的发情两次,大多在春秋季节。而母藏獒每年发情1次,一般在秋季或者是冬季。发情的藏獒身体、行为、脾气也会发生变化。如果给它交配,一旦成功怀孕它就可以繁殖后代了。

藏獒是我国非常尊贵的狗品种,所以为了保证藏獒血统的纯正和质量,我们不能随随便便给它配种。在确定藏獒可以配种之前,应该先为它选择一位优秀的对象。其标准是:选择有共同优点的公母獒犬进行交配,最理想的状态是壮龄配壮龄;注意:有相同缺点的公母犬不能交配,且禁止近亲交配。

要确保发情的藏獒能成功交配,在其发情的过程中并不是只让它们交配一次就完的。可以让两条獒犬前后交配两次,注意两次交配的时间应该相隔1-2天。藏獒的配种时间一般选择在早上,此时獒犬的精神状态是最好的,如果是冬天配种,那可以选择在中午比较温暖的时候进行。

提醒:藏獒交配一般都可以独自完成。为此,在整个过程中,家长只需要在一盘静静的观察即可,千万不可中途打扰交配中的獒犬(当然也应该避免陌生人的干扰)。当藏獒无法独自完成配种的时候,家长就可以给与帮助,协助獒犬完成交配。

【上一篇】:藏獒的详细资料介绍

【下一篇】:返回列表