当前位置: 首页 > 狗狗 > 藏獒>正文

藏獒的详细资料介绍

发布日期:2015-06-11 01:12:42 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 我们对藏獒并不陌生,它原产于我国的青藏高原,是一种高大威猛、凶猛勇敢的家犬。它常年生活在冰雪寒冷的环境中,在温暖的地带反而看不到它的影子。它对主人非常的忠心热情,对陌生人有强烈的敌意感,它是藏族人民看

我们对藏獒并不陌生,它原产于我国的青藏高原,是一种高大威猛、凶猛勇敢的家犬。它常年生活在冰雪寒冷的环境中,在温暖的地带反而看不到它的影子。它对主人非常的忠心热情,对陌生人有强烈的敌意感,它是藏族人民看家护院,放养牧马,保卫家远的好帮手好朋友。

性情:藏獒的自主性非常强,有强烈的领地意识。终于主人,主人非常容易亲近,但是陌生人就不宜接近了。它们孤傲勇敢,凶猛无所畏惧,遇到任何危险或者情况,都能从容的面对。

头:藏獒的头颅比较宽大,头顶部呈拱形并有一条轻微的沟槽。眼睛黑色明亮,中等大小。耳朵宽大呈三角形,中等大小,自然下垂,紧贴面部靠前。嘴巴宽深,上唇缘圆而厚,覆盖着下唇。

颈:藏獒的颈部粗壮,肌肉发达,无赘肉,略呈躬行,并且覆盖着浓密的鬃毛。

身躯:肩部结实平落,骨干肌肉发达,前腿直挺且粗壮。脚盘较大,脚趾间有丰富的毛发。背部挺直宽阔,肌肉强健结实。

毛发:藏獒的毛发质地粗硬,毛发丰厚浓密,适宜在寒冷的条件生活。一般来说铁包金,黄(红)獒,黑獒,雪獒四种居多。

藏獒是非常古老、稀有的犬种,它被藏族人们看作护卫犬和保护神,又有“东方神犬”之称。