当前位置: 首页 > 狗狗 > 藏獒>正文

纯种藏獒基地

发布日期:2015-06-05 01:17:13 查看次数: 221 作者:论宠网
导读:   一说到藏獒可能人人觉得害怕,在我们生活中可能很少看见藏獒的存在。因为藏獒像狮非狮,似虎非虎,且凶猛异常,独有的神威外形,一流的品质,出色的表现,是举世公认的最古老的最稀有的大型犬种,被誉为“东方神
  一说到藏獒可能人人觉得害怕,在我们生活中可能很少看见藏獒的存在。因为藏獒像狮非狮,似虎非虎,且凶猛异常,独有的神威外形,一流的品质,出色的表现,是举世公认的最古老的最稀有的大型犬种,被誉为“东方神犬”。
  纯种藏獒基地
  也正是这样,藏獒的价值观是很大的。现如今标准的纯种藏獒多见于广大牧区,有狮头型、虎头型之分,有安多系、康坝系、青藏系的类别区分。藏獒也是会因为生活的地区不同,在外观上也会形成差别。而具目前市场上的了解,最好的上品藏獒是出于西藏的那曲地区,那儿也是最好的纯种藏獒基地,因为受喜马拉雅山脉的严酷环境赋予了藏獒一种粗犷彪悍美,以及刚毅的心理承受能力,有着高贵的王者气质。
  
  因为藏獒最初产自西藏高原,所以在西藏的纯种藏獒基地数不胜少,因为在那儿的特殊环境,能更好的造就一个个优秀藏獒的诞生。当然不仅只在西藏,在中国的很多地方也有很多纯种藏獒基地,像中国西部的纯种藏獒基地一一宝鸡獒园,也是培养了许多优秀的藏獒,其凶猛度完全不亚于西藏藏獒的雄风。还有青岛藏獒,海源獒园,被称为中国第一巨獒纯种藏獒培育基地,也是中国第一巨獒比尔的诞生基地,在这里的也是精品藏獒,也完全不亚于别处。但是,因藏獒凶狠劲斗,所以伤人记录也是很多的。

【上一篇】:藏獒档案

【下一篇】:返回列表