当前位置: 首页 > 狗狗 > 萨摩耶犬>正文

萨摩耶寄生虫的预防和驱除方法

发布日期:2015-06-15 01:07:40 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 我们比较熟悉的危害狗狗健康的寄生虫,如蛔虫、绦虫、钩虫、鞭虫、球虫、心丝虫等等。这些通常都是寄生在狗狗体内的,此外还有一些是寄生在狗狗体外的寄生虫。如虱子、跳蚤、耳螨等等。饲养萨摩耶犬要加强日常的管理

我们比较熟悉的危害狗狗健康的寄生虫,如蛔虫、绦虫、钩虫、鞭虫、球虫、心丝虫等等。这些通常都是寄生在狗狗体内的,此外还有一些是寄生在狗狗体外的寄生虫。如虱子、跳蚤、耳螨等等。饲养萨摩耶犬要加强日常的管理和养护,其中一项预防和驱除寄生虫就非常重要。

预防和驱虫萨摩耶犬体外的寄生虫,我们主要的原则就是养护。那如何进行养护呢?例如,饲养萨摩耶犬要每天为它梳毛,清洁毛发上的灰尘,保持皮毛干净避免寄生虫的滋生和繁殖;需要定期为萨摩耶清理耳朵,眼睛、尾巴,四肢、肛门腺,保持身体干净是预防体外寄生虫的基础。当然,除了宠物狗自身卫生之外,环境的卫生也需要及时的打扫,需要及时消毒杀菌,以此来预防萨摩耶感染体外寄生虫。

要为萨摩耶驱除体内寄生虫,这就比较麻烦。首先,我们应该搞清楚萨摩耶感染的体内寄生虫是什么,如蛔虫还是绦虫等等。因为不同的寄生虫所导致选择的驱虫药也可能不一样。

确定小萨感染寄生虫,最好能先做身体检查,然后对症下药进行驱虫。需要注意的是,要预防体内寄生虫,在萨摩耶幼年时期就应该定期做驱虫,而且需要接种疫苗。而且,在萨摩耶成年之后也要坚持半年或者一年驱虫一次。(这最好能先咨询兽医,然后选择狗狗的驱虫日期哦)

【上一篇】:男子将萨摩耶当野狗误食

【下一篇】:返回列表