当前位置: 首页 > 狗狗 > 萨摩耶犬>正文

男子将萨摩耶当野狗误食

发布日期:2015-06-12 01:03:45 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 家住白碱滩的莉莉(化名)养了一只一岁多的萨摩耶成犬,她亲昵地称呼狗狗为宝贝。 6月19日下午,莉莉把宝贝拴在自家院后去了亲戚家。莉莉走后,调皮的宝贝挣脱牵引带,跑了出去。 当晚11点30分左右,在莉莉

家住白碱滩的莉莉(化名)养了一只一岁多的萨摩耶成犬,她亲昵地称呼狗狗为宝贝。

6月19日下午,莉莉把宝贝拴在自家院后去了亲戚家。莉莉走后,调皮的宝贝挣脱牵引带,跑了出去。

当晚11点30分左右,在莉莉家隔壁施工队看守院门的柱子(化名)借着灯光,看到了路边瞎逛的宝贝。“这只野狗真干净,炖了吃了肯定美味”柱子乐呵呵地把狗带到了施工队厨房。

回到家后的莉莉发现宝贝不见了,马上和家人出去寻找。路过隔壁的施工队时,她通过窗户看到里面有人在给一团雪白的东西褪毛,心里咯噔了一下。再定睛一看,那个雪白的东西正是自己苦苦寻找的宝贝。气愤不已的莉莉拨打了白碱滩派出所报警电话。

“我真不知道这是别人养的狗,我只是想尝尝狗肉,我愿意赔偿对方损失。”柱子对赶赴现场的民警和莉莉解释。

经民警调解,柱子愿意赔付莉莉四千五百元。

“没想到这只狗这么贵,比在饭馆里吃贵多了。”事后,柱子懊悔不已。

民警说:饲养的宠物虽属公民个人财产,但也要根据相关法律规定文明饲养,养狗人应按照规定给狗佩戴狗牌,否则很容易被他人误以为是流浪野狗。

【上一篇】:给萨摩耶清理肛门腺的方法

【下一篇】:返回列表