当前位置: 首页 > 狗狗 > 萨摩耶犬>正文

绝育手术对于萨摩耶的利弊分析

发布日期:2015-06-11 01:03:44 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 现在很多宠物狗的主人都是绝育派,在宠物狗达到绝育的年龄后,主人们就会选择给宠物狗做绝育手术。对于给狗狗的绝育问题,宠物家长们也是仁者见仁智者见智。对于萨摩耶犬来说,绝育手术到底有哪些利弊之分呢?整体来

现在很多宠物狗的主人都是绝育派,在宠物狗达到绝育的年龄后,主人们就会选择给宠物狗做绝育手术。对于给狗狗的绝育问题,宠物家长们也是仁者见仁智者见智。对于萨摩耶犬来说,绝育手术到底有哪些利弊之分呢?

整体来说,绝育后的萨摩耶犬不会在发情,其性格变得温顺柔和,而且本能的领地保护特性也会随之减弱,不会在出现狗狗发情时期乱尿乱抓的行为。这种安静,乖巧的萨摩耶犬会让主人在饲养的过程中省掉很多的麻烦。萨摩耶犬做过绝育手术后,性格会变得安静,同时更有利于保持家庭环境的卫生,减少饲养者清扫环境卫生的次数。

但是做过绝育手术的萨摩耶犬从此没有了生育的能力。而且做过绝育手术的萨摩耶犬,无论外形如何完美都不能在参加任何狗展了。而且做过绝育手术的萨摩耶犬,体内的性别荷尔蒙分泌会变得不正常,会让萨摩耶犬变得较为懒惰,对气味的敏感程度也会降低。同时,萨摩耶犬可能变得特别爱吃。

是否给萨摩耶犬做绝育手术,完全取决于主人的态度和想法。但是,一般来说,给萨摩耶犬做绝育手术的最佳时间是在狗狗身体成熟后,也就是7-8月龄之后。对于萨摩耶母犬来说,最好在第一次生理循环之后,在进行绝育手术。

【上一篇】:萨摩耶和日本银狐区分方法

【下一篇】:返回列表