当前位置: 首页 > 狗狗 > 萨摩耶犬>正文

夏天避免萨摩耶被蚊虫叮咬的方法

发布日期:2015-06-09 01:02:42 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 夏天蚊虫都开始活跃,它们不会放过任何或者可以吸血的生物,当然宠物狗也就不可以避免的被蚊子列入叮咬的范围。在夏天,饲养者应该掌握避免萨摩耶被蚊虫叮咬的方法。这也是防止蚊虫传播传染疾病的主要方法,那么避免

夏天蚊虫都开始活跃,它们不会放过任何或者可以吸血的生物,当然宠物狗也就不可以避免的被蚊子列入叮咬的范围。在夏天,饲养者应该掌握避免萨摩耶被蚊虫叮咬的方法。这也是防止蚊虫传播传染疾病的主要方法,那么避免萨摩耶被蚊虫叮咬的方法又有哪些呢?

萨摩耶犬的毛发可以起到保持体温、阻挡蚊虫和紫外线的功效。很多萨摩耶犬由于受到天气的限制,到了夏天会萨摩耶犬就会将身体上浓密厚重的冬毛逐渐的褪掉,如果主人凭自己的意愿就带萨摩耶去剃毛反而对萨摩耶不好,这样更容被蚊虫叮咬。同时在夏天如果饲养者要带萨摩耶去草地等场所时,还需提前为萨摩耶做预防工作,像福来恩滴剂是很好的选择,这些设备可以有效的防止萨摩耶遭到蚊虫的侵袭,杜绝蚊虫传染疾病的可能性。

蚊子传染疾病主要是通过将病毒带入血液,蚊子不仅可以在人与人之间传染疾病,还可以在人与动物之间传染疾病,这种传染是相当可怕的。为了保证宠物狗和家人的健康,让狗狗能和人和谐友好的相处在一起,在夏天主人就一定要为宠物狗和人做好防蚊虫叮咬的工作。

【上一篇】:关于萨摩耶洗澡的小常识

【下一篇】:返回列表