当前位置: 首页 > 狗狗 > 萨摩耶犬>正文

萨摩耶怀孕后的饮食护理

发布日期:2015-06-06 01:02:39 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 萨摩耶犬的妊娠期在60天左右,在这段时间内,怀孕的萨摩耶饮食习惯会逐渐的发生变化。而萨摩耶怀孕后的饮食护理就应该根据小萨的实际变化来调整。一般来说,我们会将萨摩耶产后的饮食护理分为三个阶段:怀孕前30

萨摩耶犬的妊娠期在60天左右,在这段时间内,怀孕的萨摩耶饮食习惯会逐渐的发生变化。而萨摩耶怀孕后的饮食护理就应该根据小萨的实际变化来调整。一般来说,我们会将萨摩耶产后的饮食护理分为三个阶段:

怀孕前30天,刚刚怀孕的萨摩耶其饮食无需大动。在怀孕前1-2周,要避免萨摩耶剧烈运动,也要保证饮食的稳定,因为这个阶段小萨很容易流产。此时最好按照以前的方式来喂养萨摩耶,不要加太多的肉,蛋,营养和食量。怀孕初期胎儿生长比较慢,个子也很小,没必要给萨摩耶喂食太多的食物。因为太多的食物反而容易导致母犬肥胖,这对怀孕的萨摩耶是绝对不利的。

怀孕31-45天,这个阶段腹中的胎儿开始快速成长,此阶段母犬的食欲也会大大的增加,现在就可以适当增加营养,肉,蛋,当然也要注意适量的添加,避免母犬肥胖还是非常重要的哦。

怀孕46-60天,此时萨摩耶犬腹中的胎儿快速成长,它的独自鼓胀的很厉害。此时它的食欲也达到最大化,你会发现此时的萨摩耶就像饿狼一样,对食物有一种贪婪的欲望。此时家长就要注意控制它的适量,大约比平时多20%-50%即可。记住,在管理萨摩耶犬饮食的时候,一定要注意控制适量避免它肥胖哦。

【上一篇】:适合幼萨摩耶犬的食物

【下一篇】:返回列表