当前位置: 首页 > 狗狗 > 拉布拉多>正文

南昌华南虎生幼崽,拉布拉多犬应征当“奶妈”

发布日期:2015-06-11 01:21:29 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 根据相关报道介绍:待产华南虎名叫“蓉蓉”,3年前从上海引进至南昌动物园,今年已经4岁,曾有过3次产崽经历。“蓉蓉”今年6月成功怀孕,预产期为9月底。然而,由于“蓉蓉”野性退化,此前3次育崽均告失败。动

根据相关报道介绍:待产华南虎名叫“蓉蓉”,3年前从上海引进至南昌动物园,今年已经4岁,曾有过3次产崽经历。“蓉蓉”今年6月成功怀孕,预产期为9月底。然而,由于“蓉蓉”野性退化,此前3次育崽均告失败。动物园的专家研究决定,首次尝试由家犬哺育华南虎,并面向社会征集3只“狗奶妈”。

显示生活中,给虎崽找“奶妈”,并非一件容易的事。因为寻找的“奶妈”有诸多的条件限制,必须满足生产日期与“蓉蓉”相近,体型要适中,奶水要充足的条件。因此,一段时间内也没有为华南虎幼崽找到合适的“奶妈”。

后拉,南昌市民熊先生在得知“蓉蓉”的情况后,带着一只拉布拉多犬“小梦”前去应征。“小梦”是一只4岁母犬,最近刚刚生完一只小狗,已经是第三次产崽,母性非常强。经过检查,“小梦”不仅性情温顺,而且奶水充足。

接来下,动物园将考虑尽快接“小梦”到动物园熟悉环境。等到小虎崽出生的时候,还会考虑用“小梦”的排泄物涂在小虎崽的身上,让“小梦”产生错觉。由于母犬的奶水大约持续一个月,动物园还要找到接替“小梦”的“奶妈”。

而作为回报,成功入选的家犬主人一家3口将获得全年免票参观动物园的资格,同时还将获得一定金额的经济补偿。

据悉:华南虎又称中国虎,是中国特有的虎亚种,是中国的十大濒危动物之一,目前几乎在野外灭绝,仅在各地动物园、繁殖基地里人工饲养不足100只。

【上一篇】:会冲浪的拉布拉多犬蛋蛋

【下一篇】:返回列表