当前位置: 首页 > 狗狗 > 拉布拉多>正文

拉布拉多与金毛有哪些异同点

发布日期:2015-05-23 01:17:27 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 拉布拉多和金毛的确有很多相似的地方,这两种宠物狗不仅外貌神似,而且性格也极为类似。拉拉和金毛都属于性格温顺,对人友好,智商极高的狗狗。此外,拉拉、金毛还有哈士奇被称为是没有攻击性的三种狗狗。拉拉和金毛

拉布拉多和金毛的确有很多相似的地方,这两种宠物狗不仅外貌神似,而且性格也极为类似。拉拉和金毛都属于性格温顺,对人友好,智商极高的狗狗。此外,拉拉、金毛还有哈士奇被称为是没有攻击性的三种狗狗。

拉拉和金毛都是很容互动沟通的狗狗,生活中也很容易接受训练,不管是生活习性的训练还是技能方面的训练,它们都可以很好的领悟和完成。拉拉和金毛都可以成为优秀的工作犬,例如导盲犬等。此外,拉拉和金毛都是会掉毛的狗狗。拉拉的皮毛稍短,毛发是直接散落一地,金毛的毛发稍长,它的毛发就比较容易卷成毛球。

拉布拉多和金毛除了有很多相同之处外,它们也有很大的差别。虽然它们都很温顺很容易沟通,但金毛的气质就像贵族家的“小姐”“少爷”一样,而拉布拉多有时候更像一个活泼疯癫的“野孩子”,天真无邪,快乐真诚。

拉布拉多的成熟期相对金毛来说是比较晚的,但又要比金毛的服从性高。金毛虽然善良,但是自我个习惯也比较突出,心思细腻,而拉布拉多似乎更听话,生活中也比金毛更粗心大意。

拉拉是一个不知疲倦的狗狗,它们经常玩到很累,但就是不知道休息。而金毛就不一样,这会贵族通常在玩乐了半小时后,就累得要休息一会。总结来说,金毛比拉拉更慵懒,更懂得享受惬意的生活。

拉拉皮毛比较短,生活中也相对较容易打理,金毛的毛发则比较长,每天都需要主人梳理,定期的为金毛修剪毛发,洗澡等等也是主人必须要做的工作。金毛的毛发非常的漂亮,如果主人细心的打理,那随风飘逸的毛发会让金毛看起来更加的迷人具有贵族的气质。

【上一篇】:照顾拉布拉多幼犬方法

【下一篇】:返回列表