当前位置: 首页 > 狗狗 > 高加索犬>正文

发情期高加索犬的征兆表现

发布日期:2015-05-13 01:36:20 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 高加索犬正常每年发情两次,一般在春季3-5月和秋季的9-11月各发情一次。高加索犬发情时,身体、行为、性格都会会发生特殊的改变。当然饲养者也可以根据发情期高加索犬的征兆表现,来准确的判断出宠物狗是否处

高加索犬正常每年发情两次,一般在春季3-5月和秋季的9-11月各发情一次。高加索犬发情时,身体、行为、性格都会会发生特殊的改变。当然饲养者也可以根据发情期高加索犬的征兆表现,来准确的判断出宠物狗是否处在发情期。

在高加索犬正式发情之前,狗狗还有一段发情的准备时期,这段时间一般在7-10天左右。这期间高加索犬的生殖系统开始为排卵作准备。而且母犬的卵子已接近成熟,生殖道上皮开始增生,腺体活动开始加强,分泌物增多,外阴充血,阴门肿胀,潮红湿润滑,阴道部位会流出带有血液的粘液。此时的高加索公犬常会闻味而来,但母犬是不允许它交配。

在高加索犬正式发情的时候,这段时间一般会持续6-14天不等。这段时间,高加索犬的外阴部为会继续肿胀、而且逐渐变软,流出的粘液色变浅,而且出血减少或停止。此时,高加索母犬会主动的接近公犬,当公犬爬跨时主动下蹋腰部,臀部对向公犬,将尾偏向一侧,阴门开闭,允许交配。

在正式发情其过后,高加索犬就进入发情尾期,此时高加索犬的身体发情症状会慢慢消失,狗狗的性格也会变得安静温顺,同时高加索犬不会在允许公犬接近更允许交配。如果发情期内,高加索犬能成功交配,那么发情期结束后,高加索母犬就正式进入妊娠期,待六十多天的妊娠期后就会诞下狗宝宝。

根据医学介绍和经验显示,高加索母犬在正式发情的第2-3天后,就会该是排卵,而此时母犬允许公犬交配,也是宠物狗交配繁殖的最佳时期。当然为高加索母犬准备的交配对象,饲养者还需提前选择好,并且提前将公犬和母犬饲养在一起,以助于培养狗狗之间的感情,让它们能顺利的完成交配繁殖的工作。