当前位置: 首页 > 宠物知识 > 训练>正文

宠物狗的基础训练【图】

发布日期:2017-12-31 12:06:36 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 狗狗从小就要开始训练,要不长大会养成很多不好的习惯,为了让狗狗更加适应家庭生活,就要对狗狗进行社会化训练,这才是对狗狗负责任的一种表现,那么训练也要从基础的开始,下面淘狗网一起看看宠物狗的基础训练都

狗狗从小就要开始训练,要不长大会养成很多不好的习惯,为了让狗狗更加适应家庭生活,就要对狗狗进行社会化训练,这才是对狗狗负责任的一种表现,那么训练也要从基础的开始,下面淘狗网一起看看宠物狗的基础训练都有哪些吧~

怎么训练宠物狗

一、排泄训练

未经训练的狗狗有随地大小便习惯,不知道在哪里解决生理问题。我们可在远离狗窝的阳台或卫生间角落摆放狗用厕所,不要轻易挪换,训练狗狗在厕所里大小便。铺上沾有其尿液的报纸或者使用诱导剂,狗狗闻到气味后就会固定在那里如厕。

刚开始的训练需要耐心,幼犬比较笨拙,难以控制大小便次数,当它们抬后腿排泄时,轻轻将它抱在狗厕所里,温柔引导。如果顺利在狗厕所里排泄成功,即刻予以赞扬一番,食物和语言都可以,反之,需要斥责,此时捏住它的鼻子,轻拍小屁股,告诉它不可以。

如果发现狗狗没有在固定地点上厕所,应及时擦干净地上的排泄物,喷适量芳香剂,盖住臭味,防止狗狗寻着味道继续在这里上厕所。

宠物狗有哪些基础训练

二、不乱吃东西训练

狗狗喜欢乱吃东西,家中剩饭剩菜甚至垃圾桶都是它常常光顾的对象,可若不小心吃了脏东西,狗狗会拉肚子甚至生病。训练是十分必要的,我们可以拿出垃圾桶里的东西,放在它嘴边,每当它要吃时,做出打你的动作,但不是真正动手,让它明白这么做不对,感到害怕就好。一天做3-4次训练,时间久了它就不敢靠近垃圾桶。

三、过来训练

建议散步时进行,蹲下轻声呼唤在远处玩耍的狗狗,如果它跑回来,要立刻称赞它,如果它听见你的叫声跑远或者原地不动,这时不要动怒追打,否则狗狗认为自己做错事会受罚而不敢靠近你。耐心等一会再叫,狗狗最终会跑回来。