当前位置: 首页 > 宠物知识 > 训练>正文

怎么训练京巴犬

发布日期:2015-05-18 01:43:43 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 每个养京巴犬的主人都想自己的狗狗能够聪明伶俐,这些并不是不可实现的,只要经过训练,再笨的狗狗也能发挥出让人刮目相看的潜能。 训练京巴犬要讲究方法,第一种就是食物奖励方法,即用食物作为奖励手段,鼓励

京巴.jpg

每个养京巴犬的主人都想自己的狗狗能够聪明伶俐,这些并不是不可实现的,只要经过训练,再笨的狗狗也能发挥出让人刮目相看的潜能。

训练京巴犬要讲究方法,第一种就是食物奖励方法,即用食物作为奖励手段,鼓励京巴犬的行为与动作的完成。训犬者手拿美食,让京巴犬完成一些动作,如蹲、坐、冲、停、回来等等,完成动作好时才给予美食,使犬通过条件反射懂得服从和完成动作的好处,从而培养能力。这种方法易在人与犬之间建立联系,但非万能,如果京巴狗狗对此美食兴趣下降,对动作的完成不利。

第二种就是机械性方法,这种方法将生理刺激方法与有疼训练相结合,采用压迫,抖动牵绳(牵引带),手打,抚摸等方法,使京巴犬连续完成一些动作。这种方法适用于神经系统强的犬,但应注意到这种方法虽然使犬产生一定的畏惧心理,但犬对训练者的信任度会下降,依恋心理会受到影响,对训练的兴趣下降。

由上述两种方法看来,在我们的生活中,最适合的方法应该是食物奖励方法,只要你能拿出让狗狗十二分感兴趣的食物,训练的时候就会效果翻倍不止。

友情提示:京巴价格京巴多少钱京巴图片

【上一篇】:如何训练吉娃娃拒食

【下一篇】:返回列表