当前位置: 首页 > 宠物动态>正文

宠物狗被论斤卖肉 市民:残忍又血腥【图】

发布日期:2015-11-09 01:34:33 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 近日,一则关于“宠物狗该不该吃”的话题讨论在网上引起热议。有人表示,宠物狗是人类朋友,应抵制吃狗肉行为。当然也有人声称,人类作为食物链顶端的高级动物,应该想吃什么就吃什么。 事实上,话题源于一位网友

 宠物狗被论斤卖肉 市民:残忍又血腥

近日,一则关于“宠物狗该不该吃”的话题讨论在网上引起热议。有人表示,宠物狗是人类朋友,应抵制吃狗肉行为。当然也有人声称,人类作为食物链顶端的高级动物,应该想吃什么就吃什么。


事实上,话题源于一位网友在“茶竹论坛”上的发帖。该网友称,老街菜市场有商户宰杀牧羊犬、金毛、萨摩耶等宠物狗,狗狗被关在笼中十分可怜。不少网友怀疑,宠物狗是被不法分子偷来卖给狗贩,经宰杀后再卖给市民。

对此,记者前往老街菜市场进行了暗访。

受伤宠物狗当作狗肉卖

进入老街菜市场门口,沿下坡走到底左转,售卖狗肉的铺子十分显眼。一排木架上,土狗已被宰杀仰面朝天悬挂起来,狗腹中早已空空荡荡。

见到顾客上门,一年轻女老板热情招待。“买狗肉吗?新鲜得很哟!”与女老板的热情寒暄相比,坐在旁边的丈夫显得较为冷漠。

“有没得宠物狗卖?”记者直奔主题。“有啊,在那里。”女老板指向一个铁笼,记者顺着所指方向望去,一个锈迹斑斑地笼子里,隐约可见一只白色动物。

走进一看,笼中关着一只体型较大,颈部金色,腹部白色,类似牧羊犬的狗侧躺在笼子里,狗眼神呆滞,噙着泪光。女老板表示,这是一只宠物狗,但具体是啥犬种,她也不太清楚。

“这狗本来是卖给别人当宠物的,但后脚受伤了,只有当狗肉来卖。”女老板说,这只狗的价格可能会卖到几百元。

名犬狗肉可卖到上千元

“这些狗在哪里买的?”记者问。女老板转眼看向其他地方说:“这是我老公买的。”说罢,女老板还介绍了店内售卖的其他犬种。