当前位置: 首页 > 宠物动态>正文

三亚宠物狗被撞死主人索赔5000元 被认定敲诈行拘15天【图】

发布日期:2015-10-07 02:07:37 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 南海网三亚9月29日消息(南海网、三亚新闻网记者 邓松)三亚市民吉小雪养了一年多的泰迪犬9月25日被一辆商务车撞死,在场的家人希望肇事者赔偿5000元,可钱不仅没拿到,吉小雪的父亲、堂叔、哥哥还因此被

三亚宠物狗被撞死主人索赔5000元 被认定敲诈行拘15天

南海网三亚9月29日消息(南海网、三亚新闻网记者 邓松)三亚市民吉小雪养了一年多的泰迪犬9月25日被一辆商务车撞死,在场的家人希望肇事者赔偿5000元,可钱不仅没拿到,吉小雪的父亲、堂叔、哥哥还因此被当地派出所带走,并处以行政拘留15天的处罚。9月29日,南海网、三亚新闻网记者联系警方采访此事,但当地派出所以“须经市局安排”为由回绝。



家住海棠区林旺片区青田村居委会深东村小组的吉小雪于2014年2月8日花费2500元购买了一只咖啡色的泰迪犬,一年多以来,她省吃俭用宠养着这只小狗。

9月25日晚9点半左右,就在吉小雪家门口,一辆悬挂广东籍车牌的商务车与她的宠物犬相撞。事故发生后,商务车继续行驶,小狗则发出嚎叫声。公路旁小卖铺老板吉海学回忆,虽然当时光线昏暗,但小狗的叫声让他感到有事故发生,他随即大声喊叫,希望这辆商务车能够停下来。随后,吉小雪的家人闻讯后立刻骑车追了上去,驾驶商务车的男子在距离事发地点三四十米远处的位置停了下来。

据现场目击村民介绍,事故发生后,商务车司机并未报警,只是和吉小雪的家人商讨赔偿的事宜。“他说这辆车没保险,让另外一辆车过来,然后报保险,保险赔的钱不够,他再自己垫。”一位村民告诉南海网、三亚新闻网记者,当时吉小雪的家人提出5000元的赔偿要求,但对方并未答应。

双方一直僵持到26日凌晨2点左右,三亚市公安局海棠湾分局林旺派出所所长方伦带领民警赶到现场。据村民回忆,民警赶现场后,将吉小雪的父亲、堂叔和哥哥强制带走。在民警将3人带走不久后,吉小雪才下班从吉阳区赶回家中。吉小雪想不明白,明明对方将她的狗撞死,家人和对方协商赔钱,却被派出所给抓了起来。

【上一篇】:我为什么要写《流浪狗之歌》

【下一篇】:返回列表