当前位置: 首页 > 宠物动态>正文

陪伴主人12年的宠物狗英卡犬丢了【图】

发布日期:2015-09-19 02:21:39 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 这是一只在2004年、2005年两次上过本报的英卡犬,如今它和它的主人赵明俭一样都步入了老年,然而在11日的夜晚,它外出放风再也没有回来,“老狗识途”,老赵坚信这一点,他最担心的是这个和自己“手牵手

陪伴主人12年的宠物狗英卡犬丢了

这是一只在2004年、2005年两次上过本报的英卡犬,如今它和它的主人赵明俭一样都步入了老年,然而在11日的夜晚,它外出放风再也没有回来,“老狗识途”,老赵坚信这一点,他最担心的是这个和自己“手牵手”走过12年的伙伴遭遇了意外。

英卡犬“朵朵”

●年龄:12岁

●失踪地点:西岗区林茂一巷附近

●联系人:13050563112 张先生

老人与狗狗的约定:

一起好好地活着,一定要好好善待这条用一生来陪伴自己的老狗,直到它生命终结。 ”

“手牵手”陪老人走过12载

两次登上报纸的画面,都是本报记者在街头捕捉到的,之所以能成为一道风景,是因为赵明俭和这条英卡犬“朵朵”的相处方式与众不同:别的宠物犬走在路上或在主人脚下跑,或被抱着,而“朵朵”常常是直立,和主人“手牵手”同行。

从这样的画面,不难窥探赵明俭对这只狗的用心和感情,“我年龄大了,有个活物在身边,是个伴儿。 ”他说。

随着时间的流逝,如今老人已经83岁,“朵朵”也成为一条12岁的老狗,因为常常带着“朵朵”出去散步锻炼,赵明俭的身体看起来还算健朗,而“朵朵”则日渐老态:耳朵背了,步态慢了、喘气粗了。

无人的时候,老人常常和“朵朵”约定:一起好好地活着,在赵明俭老人的想法中,他一定要好好善待这条用一生来陪伴自己的老狗,直到它生命终结。

独自出去溜达老狗再没回来

然而事情在几日前发生了变故,赵明俭说9月11日晚上9点多他在位于西岗区林茂一巷11号楼的家中看综艺节目。见“朵朵”趴在地上不断地喘粗气,老人在广告的间隙把它领到了室外。“出去风凉风凉吧,回来叫门。 ”老人凑在“朵朵”的耳边叮嘱,随后自己先回家了。