当前位置: 首页 > 宠物动态>正文

流浪狗“阿黄”多次抓小偷 半月前不见了 集贤二村居民都在找它

发布日期:2015-09-02 01:24:18 查看次数: 221 作者:论宠网
导读: 在集贤二村,曾有一条15岁左右的忠犬“阿黄”,虽然是一只流浪狗,但为居民看家很尽责,曾抓过几个小偷。深受小区居民喜爱。去年,阿黄子宫里长了肿瘤,小区居民自筹1000多元帮它看病做手术,不少居民还给它

在集贤二村,曾有一条15岁左右的忠犬“阿黄”,虽然是一只流浪狗,但为居民看家很尽责,曾抓过几个小偷。深受小区居民喜爱。去年,阿黄子宫里长了肿瘤,小区居民自筹1000多元帮它看病做手术,不少居民还给它喂排骨汤、腰花汤等。半个月前,阿黄突然失踪了,不少居民四处找它,甚至想为它贴个寻狗启事。

忠犬阿黄每日替小区居民看家

曾抓住几个偷电瓶车的小偷


阿黄在集贤二村已经呆了差不多15个年头了,虽然是一条再普通不过的中华田园犬,但阿黄在集贤二村几乎是家喻户晓。其名字的来源,也与其身上黄色毛的有关。附近的居民都很喜欢它。

阿黄曾抓过几次小偷。谈起阿黄当年抓小偷的经历,小区居民方先生告诉记者,最早的时候是在5栋楼抓住一个偷电瓶的人,小偷作案时,阿黄用狂吠吓住了小偷。小偷刚想溜之大吉,阿黄一跃上前紧紧咬住他的衣角,一直等到居民过来,将小偷擒住。

后来,阿黄还在其他楼栋抓过几次小偷,深得居民们喜爱。居民们怕它冬天冻着,集资在集贤二村5栋的一楼楼梯口为它搭了个简易狗窝,还铺设了很多棉衣棉被等防寒物品。

忠犬阿黄去年生病了

居民自筹1000多元帮它治病

随着年龄的增长,15岁的阿黄行动由以前的灵活变得迟缓。除此之外,它的一只眼睛经常发炎,常常是好多天都好不了,居民们虽然给它涂抹药膏,但常常是好了不久又害了。

去年,阿黄的子宫长了瘤,为了帮助阿黄做手术,居民们自筹1000多元帮它治病。作为见证人之一的集贤二村5栋楼组长张阿顺回忆称,手术之后,居民们自发给狗狗熬制排骨汤、腰花汤。阿黄平日很安静,一般就在小区里的一家面馆附近晃悠,大家也已经习惯于它的存在了。